Cara Membuat Efek Api Pada Photo "Photoshop"

Cara Membuat Efek Api Pada Photo Model di Photoshop, Pelajari cara untuk membuat manipulasi foto seorang pria terbang yang mirip dengan Iron Man. Tutorial Photoshop ini akan menunjukkan cara untuk menerapkan efek pencahayaan sinematik dan memanipulasi api untuk membuat komposit

Gambar Hasil Akhir

41sameas2 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop

 

Cara Membuat Efek Api Pada Photo Model di Photoshop




 

Step 1 – Select your image

Load gambar yang ingin Anda memanipulasi (File > Open).
1 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
2sameas40 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 2 – Accentuate the shadows

Pilih Burn Tool seperti pada  pengaturan di bawah ini.
  • Range: Midtones
  • Exposure: 15%
Pilih Burn area seperti pada gambar – lakukan di daerah alis, dagu, hidung, dan bagian belakang leher. Sesuaikan ukuran kuas agar sesuai dengan ukuran bayangan yang ingin anda gambar.
3 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
4 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 3 – Accentuate the highlights

Pilih tool Dodge dan hindari daerah yang terkena cahaya/terang – seperti dahi dan pipi. Semakin rinci Anda melakukanya , semakin baik efek gambar akan terlihat.
5 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop

Step 4 – Create a path

Select the pen tool and select “Paths.”
6 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Zoom bagian gambar agar dapat membuat garis dengan lebih rinci.
7 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Setelah Anda menyelesaikannya,  (Klik kanan + Pilih ‘Make Selection). Copy gambar (Ctrl + C).
8 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 5 – Create a new layer

Buat layer baru dan paste gambar yang sudah di copy tadi ke layer baru (Ctrl + V). Gandakan gambar, untuk berjaga-jaga. Buang atau sembunyikan saja gambar asli Anda.
9 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
182 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
10 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 6 – Buka backgrond gambar

Muat gambar untuk latar belakang Anda. Pilih sebuah gambar yang sesuai dengan keinginan dan drag ke dalam jendela yang sama sebagai subyek Anda.
11 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop

Step 7 – Buka Gambar Yang Di Edit

Load gambar untuk efek. Dalam tutorial ini, kita akan menggunakan api. Tarik gambar api yang tersedia ke dalam jendela yang sama sebagai subyek Anda.
12 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
13 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 8 – Bermain Warna

Untuk mencocokkan warna latar belakang untuk subjek Anda, atur Hue dan Saturation (Image> Adjustments> Hue dan Saturasi) ke pengaturan berikut.
  • Hue: 0
  • Saturation: -20
  • Lightness: 0
14 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Step 9 – Warping gambal
Warp (Edit> Free Transform> Warp) bentuk sehingga menggunakan tool warp sampai api terlihat pada gambar.
15 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 10 – Mengedit Api

Pilih layer  api dan pastikan dipasang di atas lapisan dengan subjek/model.
17 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Gunakan Eraser Tool untuk menghapus daerah sekitar api. Dengan cara ini, akan menunjukkan api sesuai dengan tangan pada model.
16 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 11 – Menambahkan Layer Mask

Klik “Tambahkan Layer Mask” di bagian bawah Palette Layers. Pilih tool kuas dan mengatur warna foreground menjadi hitam.
18 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
19 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Pastikan Anda memilih lapisan mask untuk bekerja .
20 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Sekali lagi, pastikan lapisan api berada di atas lapisan gambar, pilih mask api.
22sameas17 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Gunakan alat Eraser untuk menghapus beberapa api jauh untuk mengekspos lengan.
21 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 13 – Menambahkan Cahaya Pada Api

Buat layer baru di atas gambar Anda.  Atur warna foreground menjadi kuning  atau warna yang cocok dengan api.
23 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Pastikan layer baru dipilih dan memilih Brush Tool. Gunakan Tool Brush untuk melukis sekitar api di mana cahaya dari api akan berakhir.
24 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Menghapus  yang diperlukan dan mengubah pengaturan lapisan Anda dengan komposisi berikut ini..
  • Mode: Color
  • Opacity: 55%
25 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 14 – Menambahkan Cahaya Pada APi

Buat satu layer baru antara gambar dan latar belakang namain “Filter Warm.” Isilah dengan warna oranye.
26 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
ubah warna menjadi.
  • Mode: Color
  • Opacity: 36%
27 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Gambar Anda harus terlihat seperti ini.
28 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 15 – Menambahkan Cahaya Pada Background

Buat layer baru dan beri nama  ”BG Glow.” Pilih Brush Tool dan atur seperti ini.
  • Brush size: 1350
  • Opacity: 25%
29 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Pastikan lapisan bernama “BG Glow” dipilih dan cat pada cahaya yang berkabut di area belakang subjek.
30 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
31 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop

Step 16 – Menambahkan Cahaya

Buat layer baru tepat di atas subjek Anda. nama “Keren Filter” dan isi dengan warna biru. Untuk Mengatur lapisan atur komposisi seperti ini.
  • Mode: Soft Light
  • Opacity: 34%
32 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
33 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 17 – Menambahkan efek redup

Buat layer baru dan beri nama “Bola.” Pilih Brush Tool dan dengan menggunakan pengaturan berikut ini.
  • Size: between 97-200
  • Opacity: approximately 50%
brush  di atas dan di bawah kaki subjek. Ini akan membuat sedikit efek “kabut,” jadi jangan berlebihan mewarnainya.
34 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
35 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop

Step 18 – Merubah Warna Langit

Buat layer baru dan beri nama  terserah anda Pilih Brush Tool dan mengatur warna latar depan untuk cahaya biru “Blue Gradient.”. Gunakan pengaturan berikut .
  • Size: 1250
  • Opacity: 53%
  • Blend Mode: Soft Light
36 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
37 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Berikut adalah gambar  sebelum dan setelah menambahkan warna  gradient biru.
38 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
39 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop



 

Step 19 – Softening

Buat layer baru di atas semua layer lain dan berinama.” Isi lapisan hitam dengan Tool Paint. Kemudian pilih Eraser Tool dengan pengaturan berikut.
  • Blend Mode: Soft Light
  • Opacity: 69%
hapus area di gambar di sekitar subjek.
40 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop

 

Step 20 – Hasil Akhir


41sameas2 How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop
Sekian "How to Create a Flaming Manipulation in Photoshop" Cara Membuat Efek Api Pada Photo "Photoshop"
Jika sobat blogger berminat untuk membuat blog atau website silahkan kunjungi (ID Create Website) Jasa Pembuatan Website(Jasa Pembuatan Website) Thanks udah singgah diblog ID Cretive ID CREATIVE   «« jangan lupa tinggalkan komentarnya "thanks.

comment 40 komentar:

Tukang Catok on July 12, 2011 said... Reply

keren euy... ane donload gambarnya mau dirubah kepalanya boleh kan gan...? thanks sharenya...

Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama Garudafood on July 17, 2011 said... Reply

wakaka ..... si tukang catok lucu juga,,,, gak mau ribet orangnya

i wallpaper on September 27, 2011 said... Reply

tutorial nya keren .............

yerry on October 14, 2011 said... Reply

agan kayanya kalo ada versi ms office ne tutor lebih keren gan..
tpp gini juga bsagus kok

jmt anto on December 17, 2011 said... Reply

wah keren gan like this

dhita fantastic on December 19, 2011 said... Reply

foto orangnya gokil gan

Anonymous said... Reply

kalo boleh tau itu photoshop jenis apa???

tolong informasinya gan....

Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar on March 13, 2012 said... Reply

wah matep gambarnya

Anonymous said... Reply

japrax berkata .,.,.
afiqaaa .,.,ada yang baru nihhhh

Anonymous said... Reply

wokeeh..lah...TOP!!!

Anonymous said... Reply

Pemaparan step by step nya JELAS "PERTAMAXs"

rizma nak znegza pura said... Reply

hmmmmm ada yg lebih keren lgiii ngk gan..........?

Anonymous said... Reply

keren yah creativ

Anonymous said... Reply

sumpah keren editing nya kerewz,,
step by step nya jelas,,
bagus buat newbei kaya ane..
thx, izin sedot

Anonymous said... Reply

sumpah keren editing nya kerewz,,
step by step nya jelas,,
bagus buat newbei kaya ane..
thx, izin sedot

Anonymous said... Reply

sumpah keren editing nya kerewz,,
step by step nya jelas,,
bagus buat newbei kaya ane..
thx, izin sedot

cakile on April 28, 2012 said... Reply

keren gan
makasih buat dedi hartono
mantaa...p :)

Ahmad Q Pasker on May 08, 2012 said... Reply

bagug bozs qaku suka itu......

obat herbal wasir on May 11, 2012 said... Reply

boleh juga buat di coba tipsnya

Umay Niaku on May 12, 2012 said... Reply

keren

Anonymous said... Reply

saloot buat agan

izin ngopy gan thanks

Asen_Roslia on June 24, 2012 said... Reply

sukron coyy tutorialnya

petuboy on July 14, 2012 said... Reply

Wah.. kren yah bisa dicoba neh tutornya :D

Numz on July 21, 2012 said... Reply

weits, keren :D

vicky pratama on August 01, 2012 said... Reply

tutorial yang bagus gak ribet2 amat, mantap thank's for all

habib munawar on August 11, 2012 said... Reply

waw, amazing..thx udah sharing

alfian saputra on September 25, 2012 said... Reply

wah mantap nie keren thanks ya

bisnisvian.wordpress.com

Blog Anak Bopic on September 29, 2012 said... Reply

Mannnncaaaaapp tutorialnya gan. .

Anonymous said... Reply

ini pake photoshop versi berapa?

Rizal.S on October 12, 2012 said... Reply

waw postinganya KerensangaatBermanfaatsekali......
saya baru tau.....
ditunggu kunjungan baliknya di http://izal-nx.blogspot.com/
Source : Welcome To My Blog™ l IZAL-INK™

Deva ch on December 28, 2012 said... Reply

turor nya kurang jelas sih.. di step 7 pas msukin api tiba" langsung atur Hue dan Saturation
sampe warp api.. tiba" apinya udah rapi aja di sekeliling tangan.. itu gmn caranya, apinya trus biar tangan objek nya keliatan hitam kayan kebakar ..

Abhi Adhitya on January 15, 2013 said... Reply

iya nih, masa ga di kasih tau cara seleksi apinya, kan bagian situ sulit, tolong perjelas lagi ...

Stevianto Skiver on March 11, 2013 said... Reply

ini adminnya siapa?? kren bgt postingannya!!! sukses selalu...

zian ae west on April 14, 2013 said... Reply

keren postinganyya bang ......

Agip Irfan M on August 01, 2013 said... Reply

Maksih banyak buat orang yang membuat blog yang bermanfaat ini
Mampir yo capoeiristasm.blogspot.com

Ahmad Fiveth on August 15, 2013 said... Reply

makasih atas pengetahuanya gan

ilham maulana on December 07, 2013 said... Reply

hatur nuhun.........

ilham maulana on December 07, 2013 said... Reply

hatur nuhun,,,,,,,,,,,,

wijaya rizky on December 16, 2013 said... Reply

keknya ane nemuin artikel ini di blog yang lain -_-

ATMIJOYO on April 08, 2014 said... Reply

kacau kasar banget ...editanya gan infonya juga terlalu jadul itu tehnick crop dasar ...diulang2x,,,

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar untuk mendapat backlink gratis dari BLOG DOFOLLOW ini. , namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

 
Powered by Blogger