Tutorial Cara Seleksi Rambut (PHOTOSHOP)

Cara Seleksi Rambut lewat photoshop, penyeleksian helai rambut pada photoshop merupakan hal yang sedikit rumit "seperti saya", bagi pengguna awam, biasanya mereka hanya memotong bagian helai rambut di potong langsung menggunakan bantuan polygonal lasso tool atau magic wand, hal ini tidak sebaik kita menggunakan channel atau extract, agar anda dapat menyeleksi bagian helai rambut agar dapat terseleksi sedetil mungkin, caranya perhatikan betul tutorial di atas.
1.1 Buka Gambar She.jpg pada photoshop anda (Copy File)
1.2 Klik Channel Blue, pilih channel yang membuat kulit agak gelap, .lihat gambar
1.3 Kemudian Klik Channel Red, Pilih Channel merah agar Background lebih terang, lihat gambar.
 
  
1.4 Klik Image > Callculation (menggabungkan channel)
1.5 Gabungkankan antara Channel Red dan Blue yang kita lihat sebelumnya
1.6 Caranya pilih dan atur seperti gamabar di bawah.
  • Source 1 pilih Channel RED
  • Source 2 pilih Channel Blue
  • Blending Overlay (pilih yang jelas perbedaan background dan rambut) 
  • Opacity : 77%
 
1.7 Klik Foreground, Ubah Menjadi warna Hitam
1.8 Kemudian Klik Brush Toll > Hard Brush > Size : 21 (sesuaikan) > Opacity 100
1.9 Brush Pada Bagian wajah dan tubuh (Area Merah), kecuali bagian helai rambut, Perhatikan Gambar
 
2.0 Hingga hasilnya akan seperti tampak pada gambar di bawah
 
2.2 Kemudian Klik Burn Tool pada toolbox
2.3 Atur Brush > Soft Brush > Size : 65 (sesuaikan) > INGAT pada Range pilih Shadow > Exposure : 29 %.
2.4 Brush  pada Helai Rambut (Area Merah) hingga terlihat gelap. Lihat Gambar

2.5 Kemudian Pilih Dodge Tool pada Toolbox
2.6 Atur Brush > Soft Brush > Size : 65 (sesuaikan) > INGAT pada Range pilih Highlight > Exposure : 21 %.
2.7 Brush  pada Backgorund (Area Merah) hingga terlihat terang. Lihat Gambar
2.8 Tekan Ctrl+i (Inverse)untuk memutar warna Hitam dan Putih
2.9 Kemudian pilih kembali Dodge Tool, Lalu Brush pada pinggiran rambut (Area Merah)
 
3.0  Select > Load Selections > OK
 
3.1  Secara Otomatis Warna Putih Terseleksi
3.2 Klik kembali  Channel Pilih RGB 
3.3 Klik Layers Kemudian Background
3.4 Selanjutnya Buat Halaman Baru > Warna Merah > Ukuran yang sama, Lalu Drag menggunakan Move Tool seperti gambar di bawah 
3.5 Maka Hasilnya akan seperti tampak pada gambar di bawah ini
Itulah tutorial cara menyeleksi rambut dengan software photoshop, semoga bermanfaat.,

Source:zarrez-anbu.blogspot.com.
Jika sobat blogger berminat untuk membuat blog atau website silahkan kunjungi (ID Create Website) Jasa Pembuatan Website(Jasa Pembuatan Website) Thanks udah singgah diblog ID Cretive ID CREATIVE   «« jangan lupa tinggalkan komentarnya "thanks.

comment 19 komentar:

i wallpaper on September 27, 2011 said... Reply

nice share

ITA SUCIANA said... Reply

Langsung ke TKP

Vreiza on December 29, 2011 said... Reply

Sangat membantu tugas kuliah saya

kickymaulana on January 09, 2012 said... Reply

wah, nambah ilmu ini mas, makasi ya mas

GUBUK45 on February 10, 2012 said... Reply

patut di coba nih,,, makasih ilmunya bang,,, :)

Anonymous said... Reply

makasih om....ilmu yg bermanfaat...smoga dpt pahala

Anonymous said... Reply

wah bingung ane nyari lokasi tols2nya ama pilihan2 menunya... hehehe (newbie)

rizmatondjie said... Reply

ngetzzzz,,,, ngetz,,,
zklian the foto KTPx 1,,,,,? wkwkwkwkwkwkw
juzkiieding aja laaaaaaa
jgn di ambil hati yaaa

rizmatondjie said... Reply

kak, makacih yach ilmunya
berkat kakak aq lbih banyak tahu nhie...

sundaboy on April 13, 2012 said... Reply

wow keren om, udah ane coba tapi gagal euy.. :(

Delong Sekorong on May 05, 2012 said... Reply

Makasih ni om, bagus banged. udah lama nyari2 tutorial ini tapi baru kali ini nemunya...!!!

Mamat said... Reply

thanks infonya. sangat bermanfaat.

Anonymous said... Reply

tq bermanfaat

Untung mujiyono on June 10, 2012 said... Reply

saya coba kok terhenti pada artikel anda 1.9
item di atas sudah tak coba,nah pada 1.9 image ga memerah malah berasnya(brush) yang merah ni gimana om?

*newbe

Rudy Hartono on June 16, 2012 said... Reply

keren sob, makasih tipnya

Anonymous said... Reply

itu otomatis jadi warna merah?? pd tahap 1.9 dan 2.4

habib munawar on August 11, 2012 said... Reply

thx banget dah sharing gan, membantu bnget tutorialnya

Rizal.S on October 12, 2012 said... Reply

waw postinganya KerensangaatBermanfaatsekali......
saya baru tau.....
ditunggu kunjungan baliknya di http://izal-nx.blogspot.com/
Source : Welcome To My Blog™ l IZAL-INK™

Eky Andie on June 22, 2013 said... Reply

Τǎp¡ kalau backgroundnya gelap ga bs gan, kalau yg terang si bisa, ĸăƤǎη share untuk tutorian memotong helaian rambut pada gambar yag backgrounnya gelap ÿã gan, di tunggu ÿã, -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶

Post a Comment

Silahkan anda berkomentar untuk mendapat backlink gratis dari BLOG DOFOLLOW ini. , namun tetap jaga kesopanan dengan tidak melakukan komentar spam.

 
Powered by Blogger